jueves, 9 de febrero de 2012

ZINC

El zinc es un elemento quìmico esencial para las personas. El cuerpo humano contiene alrededor de 40 mg. de zinc por kg. y lo encontramos sobretodo en los huesos, dientes, piel, cabellos, unas, hìgado, mùsculos, en las membranas mucosas y en los tejidos pigmentados del ojo.

El zinc se encuentra en diversos alimentos como ostras, carnes rojas, aves de corral, nueces, habas y en algunos pescados y mariscos.

La deficiencia de zinc perjudica al sistema inmunitario, genera retardo en el crecimiento y puede producir pérdida del cabello, impotencia, diarrea, pérdida de apetito, lesiones oculares y de piel, tardanza en la cicatrizaciòn de las heridas, pérdida de peso y anomalìas en el sentido del olfato. La carencia de zinc se produce por la mala asimilaciòn o por pérdidas excesivas de sudor u orina. Los niveles de zinc en el organismo se suelen ver disminuidos por el excesivo consumo de café y alcohol.

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