jueves, 23 de febrero de 2012

PROPIEDADES Y VIRTUDES DE LA FRUTILLA

Las frutillas  son preciosas para la belleza porque estàn hechas al 90% de agua, por lo que hidratan las células del organismo sin cargar con demasiadas calorìas. Ademàs son ricas de enzimas capaces de activar el metabolismo de grasas a yudando al cuerpo a adelgazar con menos fatiga. También son ricas de fibras que aumentan el sentido de saciedad, regularizando el intestino, hace que absorba menos grasa y menos azùcar.

El contenido de vitamina C de las frutillas (cinco frutillas contienen una cantidad de vitamina C a la par de la naranja) aumenta la absorciòn del hierro, ùtil para la formaciòn de los gòbulos rojos y para los mùsculos, y la producciòn de colàgeno, una proteìna que previene las arrugas y refuerza los capilares reduciendo la retenciòn hìdrica y la celulitis.
Esta acciòn antiretenciòn se ve reforzada del potasio, un mineral del cual las frutillas son ricas.

Estas frutas contienen el xilitol, una sustancia dulce que previene la formaciòn de la placa dental y mata los germes responsables del mal aliento.
Las frutillas estàn consideradas entre los supersalimentos que "mantienen joven"  tomadas en cuenta en la clasificaciòn especial de ORAC y del USDA, debido al contenido record en sustancias antioxidantes beneficiosas para la salud.

Algunos estudios han demostrado que gracias al contenido de àcido fòlico, las frutillas son ùtiles para el mantenimiento de la memoria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario