- Es muy rica en sales minerales especialmente en calcio, fòsforo, hierro, potasio, magnesio, azufre, sodio, zinc, cobre y cobalto.
- Tambièn es rica en vitaminas A y C, y en menor medida E y B2.
- Resulta ser uno de los antioxidantes naturales màs estimado debido a que protege al ADN contra los carcinògenos, inhibiendo el crecimiento tumoral.
- Estimula la producciòn de glòbulos blancos protectores y mejora la circulaciòn.
- Posee un 85% de agua y son muy apreciadas sus propiedades depurativas que ayudan a eliminar toxinas y lìquidos. La fibra y el potasio favorecen ademàs la circulaciòn intestinal, asegurando el drenaje del sistema digestivo, por lo que ayuda a las personas con problemas de estrenimiento. Previene tambièn la formaciòn de càlculos renales y biliares.
- Una de las caracterìsticas màs relevantes es el efecto analgèsico.
- Por sus acciones antioxidantes y depurativas son de gran utilidad para las personas que sufren de arteriosclerosis.
- Por la cantidad de hierro que contienen sirven de gran ayuda para quienes tienen anemia.
- Como aportan pocas calorìas y tienen un inmenso contenido en fibra y en agentes diurèticos, pueden ser consumidas por personas que se encuentran a dieta. Se recomienda tambièn en personas con hipertensiòn y enfermos cardìacos y renales.
- Consumir la pulpa o el zumo resulta un òptimo beneficio para aquellos que estàn afectados por la artritis. A travès de tratamientos especìficos puede resultar un importante antioxidante y puede ser utilizadas para retrasar el envejecimiento.
- Para los còlicos de rinòn sirven las tisanas con los rabos de cerezas que se toma antes de cada comida.
- Comer entre 15 y 25 cerezas al dìa ayuda a reducir los niveles de àcido ùrico en la sangre y a prevenir los ataques de gota.
- Fluidifica la sangre y mejora la circulaciòn, por lo que es muy adecuado para el tratamiento de vàrices, hemorroides, presiòn ocular, etc.
- Se aconseja su consumo en casos de reumatismo, obecidad, retenciòn de lìquidos o edemas.
martes, 20 de marzo de 2012
PROPIEDADES Y VIRTUDES DE LA CEREZA
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