miércoles, 7 de marzo de 2012

VIRTUDES DE LA SANDIA

La sandìa es rica en agua, azùcar y menerales, en especial hierro. La sandìa aporta muy pocas calorìas. Debe consumirse sola para no causar trastornos intestinales.
Propiedades:
  • Son ricas en potasio (mineral bueno para evitar calambres) y su porcentaje de elemntos alcalinos estàn en una porciòn de tres a uno con respecto a los elementos àcidos.
  • Contiene vitaminas del complejo B (B6, B3), vitaminas A y C.
  • Rica en àcido fòlico (con propiedad antiarterioescleròtica )
  • Diurética.
  •  Energizante.
  • Antioxidante.
  • Desintoxicante.
  • Hidratante.
  • Beneficiosa en casos de fiebre y después del parto.
  • Muy refrescante.
  • Actùa como calmante.
  • Eleva los glòbulos rojos.
  • El agua fisiològica que contiene ayuda a disolver las impurezas del organismo.
  • Benéfica para los que padecen de pròstata.
  • Se recomienda comer sandìa en caso de padecer de problemas renales o de las vìas urinarias.
  • Podrìa mejorar las erecciones (por medio de la vìa citrulina-arginina) algunos exageran comparàndola con el viagra natural.
  • Contiene el licopeno, un componente muy beneficioso para el organismo, entre ellos la prevenciòn de numerosos tipos de càncer o la disminuciòn del colesterol. Por todas las vitaminas que contiene puede ayudar a prevenir muchas enfermedades por lo que alarga la vida, protege el aparato digestivo y nos permite tener la piel en buen estado.
* Licuar la pulpaen que estàn presentes los licopenos y vitaminas junto con las semillas y la parte blanca (rica de aminoàcido citrulina) que se puede beber en cualquier momento del dìa, recomendable en las horas de la manana; obtendrà todos los beneficios ya conocidos; sino logra beberlo con todo, hàgalo sòlo con la pulpa roja.

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